Medición económica del deporte en Colombia: una propuesta metodológica de cuenta satélite (2010)
RESUMEN: El estudio del deporte desde la perspectiva económica ha logrado importancia en los círculos académicos, especialmente por su reconocimiento como un sector económico con las mismas características de los sectores tradicionales. Consecuentemente, y ante la inexistencia de estudios que intenten valorar el deporte en la economía colombiana, este artículo tiene como objetivo central presentar una propuesta metodológica de Cuentas Satélite para el deporte en Colombia. En este sentido, nuestra principal contribución es el diseño teórico de un sistema contable, basado en el Sistema de Cuentas Nacionales de la ONU, capaz de explicar el comportamiento de las actividades económicas en el deporte, partiendo de los flujos circulatorios de la renta y el producto.