Clasificación, ordenación e inventario de 15 metros lineales pertenecientes al archivo histórico de la Institución Educativa Técnico Agropecuaria y en Salud Del Municipio de Sonsón (2008)
RESUMEN: Teniendo en cuenta que un documento representa el mecanismo ideado por la humanidad para atesorar y legar el conocimiento a las generaciones posteriores y ser fuente de prueba sobre hechos. Concebido en su triple dimensión soporte físico, creación intelectual y mensaje informativo cuyo significado es constantemente actualizado en el proceso de comunicación, en fuente permanente de información y aporte importante a la memoria de la cultura humana y el testimonio de los acontecimientos de la historia, la vida contemporánea y el quehacer general de la sociedad, razones de peso para ser conservado y protegido. Con el fin de realizar la Práctica Académica concerniente al Programa de la “Tecnología en Archivistica”, de la Escuela Interamericana de Bibliotecología de la Universidad de Antioquia y para obtener una adecuada interrelación entre los aspectos teóricos y prácticos del programa se realiza el Proyecto Clasificación, Ordenación e Inventario de 15 metros lineales del Archivo Histórico de la Institución Técnico Agropecuaria y en Salud del Municipio de Sonsón. La Práctica Académica se inicia contactando a la Agencia de Práctica Institución Educativa Técnico Agropecuaria y en Salud, luego de realizar unas visitas al archivo se realiza el Proyecto de Práctica Académica y se presenta ante la Agencia y una vez aprobado por la Universidad se firman las correspondientes Actas de Compromiso por las partes involucradas, Universidad, Agencia y Estudiante con el fin de iniciar la ejecución de la Práctica Académica. Se realizó una primera visita técnica al archivo de la Institución Educativa Alfonso Uribe Jaramillo, para conocer las debilidades y fortalezas en el manejo y administración del Archivo Histórico de la entidad.