El barrismo en Medellín : estudio de caso de la política pública "Barras fieles" (2010-2016) y el programa "Mesa pedagógica para la convivencia en el fútbol" (2012-2016) (2017)
RESUMEN : "El trabajo de grado "El Barrismo en Medellín: Estudio de caso de la Política Pública "Barras Fieles" (2010-2016) y el Programa "Mesa Pedagógica para la convivencia en el Fútbol" (2012-2016)" revisa la Política Pública Barras Fieles agendada en el año 2010 y el Programa Mesa pedagógica para la Convivencia en el Fútbol Agendado en el año 2012 implementados por la Alcaldía Municipal para hacer intervención estatal a los problemas asociados al Barrismo presentados en la ciudad de Medellín, desde las fases de agendamiento e implementación propuestas por el enfoque del ciclo de las políticas publicas. También, plantea la enmarcación del fenómeno barrista en la ciudad de Medellín en la teoría de los nuevos movimientos sociales, visibilizar las acciones problemáticas y ofrecer pistas para el tratamiento del fenómeno."