El copyleft y la licencias creative commnos en la industria editorial (2010)
RESUMEN: La presente monografía describe el surgimiento, divulgación y aplicación, a través de las licencias Creatives Commons, del concepto jurídico del copyleft dentro de las industrias culturales en general y en la industria editorial en particular. Así mismo analiza las posibilidades que ofrecen al campo de la edición dentro del contexto de la digitalización y la cultura libre.ABSTRACT: The purpose of this monograph is to describe the emergence, promulgation and application of the concept of copyleft, as well as the implications of its legal application through the creative commons license. The cultural context has been analyzed generally, while the editorial industry has been explored in more detail. This paper has also interpreted the possibilities offered to the editorial field within a context of digitization, and cultural freedom.