Tiplenred (Tiple en Red) : cartilla virtual (2021)
RESUMEN: Este trabajo busca sustentar la creación de un blog en Internet centrado en el tiple, ofreciendo repertorio y material pedagógico. El tiple es un instrumento de cuerdas de la Región Andina Colombiana, el cual, como muchosotros, ha tenido diferentes miradas, formas de ver, concebir y no ha sido ajeno al desarrollo tecnológico, algunas páginas web lo incluyen en su contenido, aunque todavía su espacio en la red es poco y más aún si lo comparamos el que tienen otros instrumentos como la guitarra, el violín, piano, ukulele, entre otros; este proyecto de grado podría aportar un poco en este aspecto. A lo largo de este trabajo escrito, veremos algunos elementos que puede abarcar el tiple, como también una pequeña parte del contenido que irá en el blog, se intentará dar una visión rápida y resumida de parte de la historia, procesos, opiniones, aspectos pedagógicos y de enseñanza, como también conceptos, apreciaciones, compositores, autores y referentes que este instrumento puede tener, una pequeña parte de un mundo bastante amplio.