Revisión y acompañamiento integral para la fase de recopilación de requisitos documentales, que incluye un diagnóstico y la identificación de posible optimización en el sistema de acueducto y Plantas de Tratamiento de Agua Potable (PTAP) en 3 centros veredales rurales de Puerto Boyacá, Boyacá. (2024)
RESUMEN : Debido a la importancia crucial del acceso a agua potable en las comunidades, este proyecto tiene como objetivo principal proporcionar un acompañamiento integral en la fase de recopilación de requisitos documentales para iniciar un proceso ante Corpoboyacá de obtención de concesión de aguas subterráneas en 3 centros veredales rurales ubicados en Puerto Boyacá, Colombia. Los centros veredales incluyen Puerto Romero, Kilómetro 11, y Puerto Niño . Para lograrlo, se implementará una metodología mixta distribuida por 8 fases, con revisión y acompañamiento integral hasta la quinta fase; que involucra diagnóstico, diseño de optimización de los sistemas de captación, tratamiento y distribución de agua. Además, se enfatiza la participación de la comunidad en el proceso, promoviendo un enfoque colaborativo para la gestión responsable de los recursos hídricos.