Análisis de prefactibilidad del proyecto de inversión para la prevención de violencia sexual en niños, niñas y adolescentes en el municipio de Bello (2024)
RESUMEN: El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis de prefactibilidad para el proyecto de inversión para la prevención de la violencia sexual en niños, niñas y adolescentes en el municipio de Bello, cuyo propósito será reducir los índices de violencia sexual mediante talleres preventivos, educativos y pedagógicos que permitan generar capacidades y herramientas en NNA, sus familias y entornos protectores. El documento está dividido en tres secciones, la primera está conformada por la introducción, los antecedentes del proyecto y la metodología. La segunda aborda la identificación del proyecto incluyendo el análisis del problema, necesidad u oportunidad, el árbol de problemas y de objetivos, la matriz de involucrados y de marco lógico. En la tercera sección, se desarrolla la justificación, el marco conceptual, la identificación de la población, el margo legal o normativo, el análisis social, político y de contexto, así como el estudio de mercado, el estudio técnico, el estudio organizacional, el análisis de riesgo, el presupuesto y posibles fuentes de financiación. También se incluye el cronograma; conclusiones del análisis de prefactibilidad; diseño de la estrategia GESI y finalmente, el plan de seguimiento y evaluación.