Programa aquí-LEO para pacientes jóvenes y adultos y sus acompañantes en la Clínica Universitaria Bolivariana (2009)
RESUMEN: La biblioterapia o lectura con fines curativos se viene utilizando en hospitales, clínicas y organizaciones de salud como tratamiento para apoyar la recuperación del bienestar de los pacientes en general. Se utiliza como una alternativa terapéutica en el tratamiento de pacientes individualmente o en grupos, y uno de sus principales objetivos es estimular la rehabilitación de ellos a través de la lectura de textos seleccionados y dirigidos cuidadosa y responsablemente por profesionales de varias profesiones (bibliotecólogos, psicólogos, trabajadores sociales, entre otros) de acuerdo a los diferentes diagnósticos médicos. Desde finales del año 2008, este programa ha ido implementándose y consolidándose en la Clínica Universitaria Bolivariana como complemento al tratamiento de pacientes maternas, con el animo de proporcionarles bienestar y relajación en su estadía en esta institución, además de motivarlas para que continúen leyendo en sus hogares.