Procedimiento para la medición de deformación longitudinal en el proceso de extrusión (2023)
RESUMEN : Se tiene un problema frente a la diferencia en perfil de longitud en las láminas extruidas desde el proceso de extrusión, es decir a las deformaciones que se presentan en el producto final de las extrusoras ya que actualmente se generan reprocesos y desperdicios por no contar con una metodología ni técnica cuantitativa para la caracterización de los rollos extruidos ni procesos posteriores. La metodología planteada ayudará a la caracterización de forma numérica para tener argumentos más claros al momento de desechar un rollo. Con los resultados obtenidos se pudo seleccionar un delta de ancho de 15 mm, unas dimensiones de 1000 mm de ancho y 2000 mm de largo, para el funcionamiento del dispositivo a usar.