Participación de las mujeres con discapacidades en políticas públicas del área metropolitana del Valle de Aburrá (2022)
RESUMEN: En esta investigación, se reconoce que las mujeres con discapacidades son vulneradas por una discriminación múltiple que afecta el bienestar y buen vivir de la persona; es así que la participación contribuye a promover mujeres reflexivas, autónomas y que estén en constante evolución para contribuir al desarrollo de la conciencia, conocimiento y deliberación ante el objeto o problemática social que las convoca a participar en diferentes escenarios. En este sentido, como respuesta a lo anterior, las políticas públicas se han planteado para dar soluciones a las comunidades, poblaciones o colectivos en donde el propósito es el restablecimiento de sus derechos y mejorar su calidad de vida, posibilitando su participación social y política.