Proyecto de vigilancia epidemiológica de las enfermedades transmisibles por alimentos e intoxicaciones en Medellín (1976)
Introducción: Los modernos avances tecnológicos y el adelanto de las ciencias continuamente proporcionan medios cada vez más adecuados y el tratamiento de las enfermedades. A pesar de los considerables progresos logrados en el control de las enfermedades transmisibles, este grupo de dolencias continúan constituyendo problemas de salud pública, porque además van acompañada de serias dificultades de orden operativo, cultural, económico y social lo que hacen difíciles y arduos los avances en este campo.