Corresponsabilidad familiar : Proyecto "Cre-siendo juntos" (2018)
RESUMEN: El momento de prácticas profesional en Trabajo Social, configura la materialización de los conocimientos adquiridos durante todo el proceso de formación, allí convergen conocimientos a nivel teórico, metodológico y práctico. En consecuencia, el presente informe contiene el desarrollo de las diferentes actividades realizadas en las prácticas profesionales II y III a través del proyecto “Cre-siendo Juntos” ejecutado en el marco de la Corporación Superarse Modalidad Externado. Esta institución trabaja por la prevención de riesgos psicosociales en niños, niñas y adolescentes que se encuentran expuestos a diversas situaciones de riesgo. El proyecto anteriormente mencionado, estuvo encaminado al fortalecimiento de los procesos de participación de las familias de los niños, niñas y adolescentes de la modalidad externado, con el fin de generar mayor incidencia en los vínculos intra y extrafamiliares.