Mi casa está llena de ausencias (2022)
RESUMEN : Cuando hablamos de contenedores, nos viene al pensamiento la idea de proteger, guardar o transportar objetos, pero cuando este término lo relacionamos además con la memoria, el recuerdo o la nostalgia, ya la palabra no solo supone lo material, su espectro se amplía para dar lugar también a lo intangible y a la forma de preservarlo en el tiempo. Los objetos tienen ese poder de restablecer el recuerdo y despertar la memoria; ellos, nos permiten hacer una arqueología personal y cotidiana de lo vivido, de los encuentros, afectos, desafecciones y las relaciones que marcan la existencia y que terminan por desvanecerse a partir de las pérdidas físicas temporales o definitivas. En estas ausencias es donde la nostalgia se objetualiza y se convierte en la última morada de las cosas y personas perdidas.