Ser mujer indígena wayuu: una narrativa desde las subjetividades políticas (2024)
RESUMEN : Este documento es la sistematización de experiencias del proceso de investigación creación realizado durante el desarrollo de la asignatura Práctica Pedagógica Investigativa IV, que hace parte de la carrera de licenciatura en artes escénicas en la Universidad de Antioquia. La práctica realizada tuvo como objetivo el conocer la subjetividad política de la mujer indígena wayuu, durante el proceso de reconocimiento y resignificación de sus experiencias vivenciales desde su rol femenino dentro de su territorio para la construcción de comunidad. De la cual hicieron parte 9 mujeres de la comunidad de Katzaliamana 1, mediante la generación de espacios de integración y expresión a través de una intervención-investigación basada en la creación teatral desde el teatro aplicado.