Cartografía de la espera (2023)
RESUMEN: Esta investigación creación parte de la búsqueda por las preguntas de mi vida, en este caso la de la Espera. Para ello hice uso del método cartográfico y auto-etnográfico como ruta para encontrar dichas respuestas. El devenir de mi vida y la academia me llevaron al arquetipo de Penélope, en ella nace la espera, mi espera y la de otros. Este es entonces una forma de darle continuidad a ese arquetipo, y al de “Plantada”, trabajados realizados en quinto semestre en Otras poéticas. Se pretende entonces indagar en aquellos momentos personales atravesados por la espera que sean útiles para el proceso de creación y en el concepto como tal, como ha estado presente en la historia a través de lenguajes como la literatura, la danza, la pintura, el teatro…etc.; y a partir de ellos hacer una serie de experimentaciones, que me llevan a fabular la espera.