Implicaciones del discurso de la paz territorial para la educación (2020)
RESUMEN: El discurso territorial ha incidido en el campo educativo, no sólo en los procesos pedagógicos de la educación geográfica y la enseñanza de las ciencias sociales, sino en la formación ciudadana y recientemente, para el caso de Colombia, para la educación para la paz, en particular a partir de la denominada paz territorial. A partir de las reflexiones de las investigaciones desarrolladas en el Programa Territorio Lab: ciudadanía y paz, se problematiza la paz territorial y sus implicaciones para el campo educativo.