Política pública. Plan decenal de lectura escritura, oralidad y bibliotecas - Pdleo – B. Balance de gestión Itagüí 2024 - 2025 (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la gestión del Plan Decenal de Lectura, Escritura, Oralidad y Bibliotecas del municipio de Itagüí, en clave del nivel de participación ciudadana en su gestión de acuerdo con las categorías de política pública, gestión y gobernanza cultural. Para la comprensión del problema se utilizó un enfoque cualitativo, apoyado en documentación oficial y entrevistas con actores claves del contexto cultural del municipio, lo que permitió conocer, desde una perspectiva sociológica, la incidencia de los actores culturales del municipio en la gestión pública cultural. Es así, como este informe hace alusión a la participación de instituciones educativas públicas y privadas, bibliotecólogos, gestores culturales y organizaciones comunitarias. En este sentido, se concluye que, el presente trabajo resultará de ayuda para futuras indagaciones y elaboración de estrategias pertinentes para la construcción de ciudadanía.