Memorias del 33 Curso de actualización en Pediatría "Saberes y argumentos compartidos" (2017)
PROLOGO: Situación de la Niñez en Colombia. Para todos es conocido que en Colombia nuestros niños nacen y crecen con menos oportunidades y calidad de vida; gran parte de ellos están día a día expuestos a condiciones de alto riesgo social dadas por factores como el abandono, la negligencia, el trabajo infantil, la explotación sexual, el abuso y violencia doméstica, la presencia de grupos armados en distintos territorios, actividades económicas ilegales, el reclutamiento infantil, el desplazamiento, y podríamos seguir citando realidades que crean escenarios donde se dificulta profundamente el bienestar de los niños, limitándolos en su desarrollo y crecimiento integral.