Requisitos y costos logísticos asociados a la exportación de café verde en Antioquia bajo los diferentes mecanismos disponibles (2021)
RESUMEN: Este trabajo da a conocer los mecanismos y los costos para la exportación de café verde, producido en el departamento de Antioquia, bajo diferentes modalidades: marítima, aérea y courier, específicamente a los mercados de los Estados Unidos, Europa y Japón. Se enfoca en el estudio y análisis de los costos, tomando como referencia rangos de cantidades de café verde, para la toma de decisiones en las diferentes alternativas de exportación. OBJETIVO GENERAL: Determinar los costos asociados al proceso de exportación de café desde el departamento de Antioquia, los requisitos generales de exportación y las consideraciones en aspectos de volúmenes y cadena logística para llevar a cabo este proceso y determinar el precio. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: - Identificar los requisitos generales que debe cumplir un productor o comercializador en Antioquia, para llevar a cabo el proceso de exportación de café verde. - Definir el modelo de costos del proceso de exportación de café verde en Antioquia de acuerdo con las diferentes modalidades. - Calcular cómo diferentes volúmenes influyen en la determinación del precio.