El papel del archivo del Museo de Arte Moderno de Medellín en la investigación del arte colombiano (2017)
RESUMEN: El archivo de la sala de estudio del Museo Arte Moderno de Medellín representa un patrimonio Cultural muy importante para la ciudad. ¿Cuál es su contenido? ¿Cuál es su alcance? ¿Qué representa para la sociedad colombiana? ¿Qué conocimiento pueden desarrollar los investigadores a partir de su contenido? ¿Cómo puede beneficiarse el desarrollo del conocimiento del arte en Colombia? A partir de lo anterior la identificación de la necesidad de evidenciar su valor para la ciudad y el país, permitirá darle un trato necesario desde la práctica archivística con el fin de brindar a todos los actores de la sociedad, en especial investigadores del arte una ventana hacia el pasado donde se podrá acceder a momentos del Museo de Arte Moderno que marcaron su historia durante treinta y nueve años, demostrando la importancia de su memoria para el arte colombiano a través de la exploración de su pasado en los documentos y el cuestionamiento de los investigadores desde cualquier temática propuesta.