Gestión estratégica de la comunicación comercial en Novaventa (2025)
El presente proyecto se desarrolló en el marco de la práctica profesional en el programa de Administración de Empresas de la Universidad de Antioquia, teniendo como escenario la empresa Novaventa S.A.S., específicamente en el área de Comunicaciones Comerciales. La práctica tuvo como propósito contribuir al fortalecimiento de los procesos comunicativos dirigidos a la red comercial, conformada por Novaempresarias, Novalíderes, Desarrolladoras de Negocio y Jefes de Zona, actores clave dentro del modelo de venta directa de la organización. Se fundamentó en principios de la comunicación organizacional, el análisis de datos, la gestión del conocimiento y la mejora continua de procesos.