¿Qué hay de la Universidad hoy? (2018)
RESUMEN: A propósito de los cien años de la Reforma Universitaria de Córdoba y de los cincuenta años de Mayo de 1968, presentamos a los lectores unas reflexiones acuciantes, que podríamos llamar los laberintos insolubles y las encrucijadas irresueltas de la universidad. En mayo de este año se conmemoran algunos sucesos que impactaron la vida universitaria del mundo, y no obstante su repercusión, al día de hoy, ni se evocan, ni son objeto de conmemoración, menos aún, nutren una forma de pensar diferente nuestro entorno académico-administrativo, cada vez más engullidos en un mundo cuya unidimensionalidad aplasta la imaginación.