El verbo se hizo radio y habitó entre nosotros (2021)
RESUMEN : Este trabajo de grado está intencionado a ser una posibilidad para conocer las bondades que la radio ofrece como consecuencia del uso de la palabra expresada y en su potencia de medio de comunicación vuelto pensamiento. Se ha tomado como apoyo para la elaboración del texto la propuesta radial llamada Altoparlante de la cual soy fundador, y con ella, la apertura al ejercicio investigativo que busca dar sentido a esta experiencia vital. Con lo anterior, el enfoque biográfico-narrativo es clave en el despliegue de la investigación, ya que posibilita el reconocimiento de la propia voz, al tiempo que da lugar a las virtudes de la radio como un medio que se entrega a una colectividad. El propósito, como se deja leer, es conocer qué potencias se pueden apreciar dentro de la radio como medio estético que implica la sensibilidad como testimonio novedoso opuesto a los lenguajes ordinarios de los medios de comunicación, facilitando la pluralidad que se halla al contemplar este artefacto de creación y de construcción compleja de la realidad desde otras poéticas y modos de la palabra.