Estilos de liderazgo y relacionamiento en una empresa de confecciones : un aporte conceptual desde la sistematización de la experiencia (2020)
RESUMEN: En diversos escenarios de acción, el psicólogo practicante se ve enfrentado a diferentes problemáticas de las que se requiere su acción inmediata, aun cuando él mismo no tenga claridad respecto a las bases teóricas y las características contextuales sobre las que se debe fundamentar su intervención en cada caso. Esto desemboca en acciones y gestiones sin reflexión y aporte de conocimiento teórico-práctico a la disciplina académica desde la que se desenvuelve. Por esta razón, la presente investigación con un enfoque cualitativo y descriptivo, se centra en reflexionar sobre los estilos de liderazgo y relacionamiento en una empresa de confecciones, con base en la sistematización de experiencia de las prácticas profesionales en psicología, realizando un aporte teórico al campo de la psicología, con una perspectiva transformadora de las prácticas académicas que sirve de base para los futuros psicólogos que se desempeñen en el campo de las organizaciones y que deja en evidencia la valía de la sistematización de experiencias como método de investigación.