El impacto de la formación profesional de la Facultad de Educación en la Seccional Oriente de la Universidad de Antioquia (2020)
RESUMEN: La descentralización educativa, proyectada mediante la oferta localizada y pertinen-te al territorio, cuenta con poca información respecto al impacto que se ha logrado después de tres décadas de presencia de la universidad en la región del Oriente An-tioqueño. Este artículo presenta los resultados del estudio realizado con 91 egresa-dos de la Facultad de Educación, el cual valoró las transformaciones que la educación superior generó en sus trayectorias de vida y, a través de estas experiencias, en los territorios a los que pertenecen, encontrando que se favoreció significativamente la acumulación de capitales para el desarrollo de los sujetos y el territorio.