Le développement de la production orale à travers l’implémentation de tâches (2018)
RÉSUMÉ: Ce projet a été développé avec les apprenants de français de onzième année de l’Institution Éducative Javiera Londoño. Après avoir identifié un faible taux de participation de la part des élèves dans le cours de français, ainsi qu’un manque de production dans la langue cible, on a décidé d’implémenter une étude de recherche-action visant à améliorer la production orale à travers l’implémentation des tâches. Pour ce faire, on a identifié la problématique, on a mise en œuvre les actions proposées et finalement on a fait l’analyse des données obtenues à partir de plusieurs sources d’information, telles que les journaux de bord, deux questionnaires, un groupe cible et les enregistrements des présentations faites par les élèves. Après cet analyse, on a repéré des bon résultats par rapport l’influence des tâches dans la production orale.