Estado el arte sobre la definición de familia en trabajos de grado de la Ciudad de Medellín (2019)
RESUMEN: El presente estado del Arte se propuso identificar las definiciones de familia y tendencias en la forma de definirla en trabajos de grado de pregrado y posgrado de la ciudad de Medellín. Los resultados señalaron las dificultades para definirla, a partir de su complejidad y naturaleza cambiante. Se analizan las funciones familiares, las dinámicas y relaciones en su interior y la forma en que está constituida, así como los tipos de familia contemplados en la bibliografía para intentar dar respuesta a qué es la familia y señalar la ausencia de una definición satisfactoria, debido a la insuficiencia de gran parte de los elementos que la componen. Se concluyó que las relaciones son el eje principal del concepto de familia y del cumplimiento de sus funciones principales, sirviendo como matriz relacional.