Desarrollo y evaluación del endurecedor de un recubrimiento que cura a baja temperatura para proteger estructuras de aluminio (2022)
RESUMEN : El desarrollo y evaluación del endurecedor de un recubrimiento que cura a baja temperatura para proteger estructuras de aluminio se llevó a cabo empleando los métodos de adherencia crítica y secado en frío, pruebas que fueron realizadas con muestras a temperaturas inferiores de 14 °C, y se analizó la metodología, tiempos de secado y materias primas empleadas con los datos obtenidos. Se puede concluir que el cambio del solvente Metoxipropil acetato por Acetato de n-Butilo en la base y, el cambio de la resina poliamida por resina fenalcamina, más la adición de un 2% de resina coreactiva aceleradora en el endurecedor, mejoraron notablemente el tiempo de secado, comparable con los tiempos de secado del producto de la competencia.