Apuntes para la evaluación y revisión del marco conceptual del plan general de la contabilidad pública - pgcp en colombia (2004)
RESUMEN: Si bien el ajuste del sistema contable público a estándares internacionales debe analizarse desde dos perspectivas: la primera de ellas será el ajuste de la regulación contable pública a la regulación contable internacional emitida por el Comité del Sector Público de la Federación Internacional de Contadores -IFAC-, a fin de lograr uniformidad y comparabilidad de la información contable pública a este nivel; y la segunda será el ajuste de los elementos instrumentales del sistema para clasificar y canalizar los hechos económicos, financieros y sociales de los entes públicos, de acuerdo con las instrucciones y recomendaciones del Fondo Monetario Internacional, se fortalece el criterio acerca de la necesidad e importancia de hacerlo con fundamento en su correspondiente marco conceptual renovado, trabajo que implica su evaluación y revisión. Estas pautas se sugieren para lograrlo con metodología investigativa.