Discriminación hacia las mujeres afrodescendientes provenientes del departamento del Chocó que habitan en el barrio Belén Rincón de la ciudad de Medellín (2017)
RESUMEN: Este trabajo de investigación tiene como propósito describir las formas de discriminación hacia las mujeres afrodescendientes que provienen del departamento del Chocó y que habitan en el barrio Belén Rincón, de la ciudad de Medellín. Para una mejor comprensión se realizó un acercamiento teórico y conceptual a categorías como la discriminación por género y discriminación racial, estos elementos fueron claves para el desarrollo de la investigación. El análisis realizado fue hecho desde la perspectiva de género y del concepto de la interseccionalidad; ambos permiten visualizar la manera en que el cruce de diferentes factores contribuye a la discriminación de las mujeres afrodescendientes. La necesidad de incluir la perspectiva de género y la interseccionalidad permite que el análisis de la investigación sea más completo y reflexivo.