Efectos psicológicos de un programa de trote dirigido (1983)
RESUMEN: La investigación tuvo como objetivo conocer el efecto psicológico del trote regular y dirigido. Para detectar los efectos psicológicos del trote se tuvo en cuenta la teoría de personalidad de Eysenck, la cual contempla las dimensiones: neuroticismo, intraversión-extraversión. También se utilizó un cuestionario de autopercepción del estado psicológico. La investigación se desarrolló en el marco del programa para la Salud Psicofisica de la Universidad de Antioquia