El niño : una metáfora del vínculo paterno (1999)
RESUMEN: Decir desde el psicoanálisis que el niño es una metáfora del vínculo paterno, es decir que, en el proceso que lo conduce a la subjetividad y la identificación sexual está significado por el deseo de la pareja paterna. Este proceso se realiza a partir de la inserción del niño en el medio que le es natural, el lenguaje; en su vínculo con la estructura de parentesco; en su situación de objeto del deseo de la madre y en su travesía por el complejo edípico y su resolución. En definitiva, en la sustitución del deseo materno por la ley del padre.