Gestión individual y gestión colectiva: una perspectiva comparada de las formas de gestión de los derechos de autor (2021)
RESUMEN: La gestión de los derechos de autor en Colombia tiene dos modalidades, la gestión colectiva y la gestión individual. La primera une a diversos autores para crear una entidad que administre las autorizaciones de uso de las obras y la segunda es la administración directa de los derechos de autor y derechos conexos. Ambas formas de gestión tienen sus propias características y según el caso puede ser más conveniente acudir a una u otra manera de gestionar los derechos de autor