Evaluación de la calidad del sistema formal de comunicación interna desde la perspectiva de Auditoría del Sistema Humano-(ASH) (2011)
RESUMEN: Como estructura y fenómeno psicológico la comunicación organizacional es de gran importancia por su capacidad para trascender los ámbitos de las actividades y estrategias de nivel organizacional. En ese sentido, el enfoque sistémico ve a la organización como un sistema compuesto por estructuras interdependientes e interrelacionadas que buscan el logro de los objetivos institucionales, y el sistema de comunicación interna, dentro del enfoque sistémico, se configura como las prácticas y procedimientos para el intercambio de información.