¿Para qué enseñar ciencias en la actualidad? Una propuesta que articula la tecnología, la sociedad y el medio ambiente (2008)
RESUMEN: Este artículo pretende exponer una nueva visión acerca de la educación científica y las finalidades de la misma,basada en el movimiento ciencia-tecnología-sociedad-medio ambiente y orientada hacia la educación para la acción política. Esta propuesta se ofrece con el fin de que la educación científica pueda contribuir a solucionar los problemas que actualmente se presentan en nuestra sociedad.