Fast Management System: Sistema de gestión para la rápida puesta en marcha de equipos de teletrabajo (2021)
RESUMEN : Teleperformance S.A.S es una compañía que ofrece soluciones de servicio al cliente de forma personalizada, brindando equipos computacionales a sus clientes, según lo requiera. Una de las problemáticas que se presentan en la empresa, es la gran cantidad de tiempo que los analistas deben invertir en la preparación, mantenimiento y reparación de los equipos que le son entregados a los empleados. Debido a esto, en la empresa se presentan retrasos en la entrega de los equipos, llevando a disminuir la productividad de la empresa. Con el propósito de dar una solución a esta problemática, se llevó acabo un análisis para determinar la mejor manera de mejorar los tiempos de preparación, mantenimiento y reparación en los equipos. Se propuso la instalación y configuración de un software de clonación en un servidor, junto con el establecimiento de una red de interconexión y una serie de scripts, para facilitar la instalación, reparación y mantenimiento de una cantidad inicial de hasta 10 equipos de manera simultánea. Además, gracias a las nuevas configuraciones y actualizaciones de la base de datos brindados por el proveedor del software, esta cantidad se pudo ampliar hasta 13 equipos, de manera que se logró potenciar el rendimiento y capacidad de los equipos utilizados. Así mismo, se mejoró el desarrollo y desempeño de Teleperformance S.A.S, reduciendo el tiempo de instalación, mantenimiento y reparación de los equipos de cómputo en un 129%.