Mejoramiento de la eficiencia de la Dirección Regulación de XM (2023)
RESUMEN : Este proyecto de prácticas se enfocó en mejorar la gestión de consultas regulatorias en la Dirección Regulación de XM a través de la implementación de un aplicativo interno. Mediante la migración de la base de datos a SharePoint y la integración con PowerApps, se logró desarrollar una herramienta que permitió recibir, gestionar y responder las consultas realizadas por las áreas operativas de la empresa. Además, se llevó a cabo un análisis de resoluciones regulatorias, lo que contribuyó a fortalecer el conocimiento sobre el sector eléctrico en Colombia. Los resultados obtenidos fueron altamente satisfactorios. La implementación del aplicativo mejoró significativamente la gestión de consultas regulatorias en la DR, agilizando los procesos internos y minimizando los riesgos regulatorios. Además, el análisis de resoluciones regulatorias contribuyó a un mayor entendimiento de la normativa aplicable y se fortaleció el conocimiento del sector eléctrico. En conclusión, este proyecto de prácticas logró cumplir con éxito su objetivo de mejorar la gestión de consultas regulatorias, mejorar los procesos internos y fortaleciendo el conocimiento del practicante en el ámbito regulatorio del sector eléctrico en Colombia.