Estudio de Pre factibilidad para la creación de una empresa dedicada al cultivo y comercialización de Cannabis Medicinal en Yarumal - Antioquia (2019)
RESUMEN: El presente documento registra los resultados del informe final del trabajo de grado “Estudio de pre-factibilidad para la creación de una empresa de cultivo y comercialización de cannabis en Colombia”, resultado de la aplicación de los conocimientos adquiridos a lo largo de la Especialización en Preparación y evaluación de proyectos privados, con el objetivo de contribuir al crecimiento y fortalecimiento del sector agroindustrial del cannabis cultivado con fines medicinales y mejorar la calidad de vida de las personas con enfermedades de alto costo, dada la expedición del Decreto 2467 de 2015 por el gobierno colombiano y recientemente, la Ley 1787 del 6 de Julio de 2016, donde se aprueba el cultivo, producción y comercialización de cannabis para fines medicinales y de investigación. El presente estudio incluye el perfil, los estudios de formulación, enfocados en aspectos: legales, de mercado, técnico, ambiental, administrativo y de costos y beneficios. Adicionalmente, se presenta la evaluación financiera del proyecto, la cual determina la viabilidad del proyecto.