Interdisciplinariedad, experiencias desde la educación artística y cultural (2021)
RESUMEN: El presente trabajo de grado indaga sobre el concepto de la interdisciplinariedad en la educación artística y cultural a partir de un rastreo documental, abordando aspectos como el pensamiento crítico-reflexivo y creativo desde diferentes experiencias en el estado del arte y desde experiencias no sistematizadas, con el fin de identificar su estado y sus aportes en los y las estudiantes de educación básica y secundaria. La interdisciplinariedad se presenta como una estrategia o metodología para resignificar el área de educación artística y cultural ya que a esta no se le da su debida importancia o suele ser invisibilizada, pero también se concibe como una forma de responder a las transformaciones sociales y educativas de nuestro contexto, una cultura que acorta límites entre saberes, un mundo en constante cambio.