El papel del revisor fiscal en las cooperativas de trabajo asociado (2009)
RESUMEN: El Cooperativismo nace en el seno de las comunidades como respuesta a fenómenos económicos, sociales y políticos, soportados en principios universales, con filosofía y doctrina propias y en búsqueda de la justicia y la equidad. En Colombia, las Cooperativas gozan de beneficios fiscales que las hacen atractivas para los ojos de los empresarios que buscan minimizar los costos de mano de obra, pero la mayoría de esos beneficios exigen algunos requisitos que solo pueden ser certificados por el Revisor Fiscal, además de esto, dicho profesional tiene la tarea de informar el comportamiento de la empresa, dictaminar sus estados financieros, fiscalizar el cumplimiento de las normas y en general de vigilar que las Cooperativas de Trabajo Asociado desarrollen sus funciones adecuadamente, impidiendo su uso indebido.