Políticas culturales en Bello : un análisis a la Casa de la Cultura y al Plan de Desarrollo Cultural 1998-2008, a la luz de la teoría de las políticas publicas (2010)
El presente texto busca por un lado, realizar un acercamiento a las políticas públicas de cultura en Bello, entre las cuales se identifican: La creación de la casa de la Cultura Cerro del Ángel y la formulación de El Plan de Desarrollo Cultural de Bello 1998-2008. Y por el otro, se propone analizar el Plan de Desarrollo Cultural a la luz de las políticas públicas, teniendo en cuenta las distintas fases del proceso integral de las políticas; al igual que las dinámicas sociales, políticas y culturales del municipio. Esto con el fin de presentar un balance de lo que fue el Plan en términos de sus principales alcances y limitaciones; algunas de sus implicaciones sociales y a la vez, determinar su importancia para las acciones que hoy se adelantan en la construcción de la política cultural del municipio.