Manual de uso de AIMSUN para la mejora del tráfico y la planificación de transporte. Semestre de Industria (2024)
RESUMEN : El objetivo principal de este proyecto en la creación de un manual de uso para AIMSUN, una herramienta avanzada de simulación y modelado de tráfico, cuyo objetivo es facilitar el manejo del software por parte del personal de la empresa. Este manual cubre todo el proceso, desde la instalación del programa hasta la elaboración de modelos de redes de transporte y la simulación de flujos de tráfico, ofreciendo una guía clara y práctica para optimizar la planificación del transporte urbano. La utilidad de este manual radica en su enfoque didáctico, que permite a los usuarios adquirir las competencias necesarias para implementar AIMSUN de manera efectiva en la toma de decisiones sobre la gestión del tráfico. Además, constituye un recurso clave para la formación de futuros empleados, asegurando que puedan integrarse rápidamente en los proyectos de la empresa relacionados con el análisis y la mejora del tránsito en entornos urbanos. En resumen, el manual no solo busca mejorar el rendimiento operativo del personal actual, sino también preparar a la empresa para futuras necesidades en la modelación y planificación del tráfico, contribuyendo al desarrollo de estrategias más eficientes para abordar los desafíos del transporte urbano.