Desarrollo e implementación de la guía de formulación para los diseños del colector y estación de bombeo de aguas residuales Atascoso y redes pluviales parciales en la zona urbana del municipio de Caucasia, Antioquia – etapa 1 (2021)
RESUMEN: Como practicante del área de diseño de la empresa AGUASCOL S.A E.S.P, se buscó apoyar en la evaluación técnica y económica de los distintos proyectos que se iban presentando, en la gestión documental y en el seguimiento de la formulación, teniendo en cuenta los planes y programas establecidos por la empresa, apoyar en las diferentes solicitudes por parte del equipo de diseño, las demás áreas y entes de control y la creación e implementación de la guía de formulación para el proyecto “Diseños del colector y estación de bombeo de aguas residuales Atascoso y redes pluviales parciales en la zona urbana del municipio de Caucasia, Antioquia – Etapa 1”. En el presente informe se relata de forma detallada la manera en que se ejecutó la práctica académica realizada en la empresa AGUASCOL S.A E.S.P durante el semestre 2020-2. Así mismo, como resultado de la práctica se tiene la guía de formulación creada durante todo el tiempo de ejecución de esta, mediante la revisión normativa, implementación de herramientas ofimáticas y la realización de formatos.