Calidad de la educación y rendimiento académico en Bogotá (2001)
RESUMEN: Este trabajo estudia los efectos del entorno familiar y las características del plantel sobre el rendimiento escolar en Bogotá con base en los resultados de las pruebas del lcfes para el año 1999. Tres conclusiones principales se desprenden del trabajo. La educación de los padres tiene un efecto sustancial sabre el rendimiento académico, el efecto de la educación de los padres se transmite principalmente a través de la calidad de los planteles educativos, y la incidencia do los planteles sobre el rendimiento supera la incidencia conjunta de las características familiares yes mayor que la observada en otros paises.