Apoyo al área de gestión ambiental y la gestión de biosólido en la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales Aguas Claras (2023)
RESUMEN : El presente documento contiene el informe final de la práctica profesional titulada “Apoyo al área de gestión ambiental y la gestión de biosólido en la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales Aguas Claras”, que tiene como objetivo principal apoyar las áreas de gestión ambiental en la consolidación de buenas prácticas ambientales y la Gestión Biosólido a partir del Programa de Uso Responsable del Biosólido. La metodología utilizada integra la supervisión de las actividades de operación y mantenimiento para garantizar las buenas prácticas ambientales, implementación de un proceso educativo ambiental para la mejora continua de los procesos de economía circular, seguimiento de la gestión biosólido y planteamiento de estrategias para el mejoramiento del Programa de Uso Responsable del Biosólido y un proceso educativo ambiental para la mejora continua de los procesos de economía circular que permitieron la realización de análisis ambientales, informes mensuales, elaboración de formatos, realización de capacitaciones, visitas a predios, entre otros.