Revitalización de la lengua Ebera Chamí con los jóvenes del resguardo indígena Marcelino Tascón = Dachi bedea beia kabayu kudrara bare ebera rua marcelino tascon (2013)
RESUMEN: Este trabajo se realizó en el resguardo indígena Marcelino Tascón, mediante algunas conversaciones con sabios, jóvenes, niños y mujeres. Buscando solucionar la dificultad cultural lingüística en los jóvenes de esta comunidad, basados desde los principios obtenidos de nuestra Pedagoga Madre Tierra, referenciando la historia de origen y nuestra espiritualidad. Con este trabajo se busca encontrar soluciones para detener esta crisis cultural, trabajando de mano con las autoridades y jaibaná de la comunidad, y se hace una serie de recomendaciones a la comunidad en general, al programa de la Licenciatura en la Pedagogía de la Madre Tierra y al país.