El mejoramiento de la calidad de vida en los empleados como política empresarial: Caso Contex (2016-2021) (2022)
RESUMEN: Este informe de prácticas de investigación presenta un análisis sobre el mejoramiento de la calidad de vida de los empleados como política empresarial a partir de un estudio de caso: Contex Constructora entre 2016 y 2021, basado en la jerarquía de las necesidades básicas de Abraham Maslow y en una interpretación sobre el enfoque de las capacidades esenciales de Martha Nussbaum. A través de los antecedentes normativos, investigativos y conceptuales de Calidad de Vida y Calidad de Vida Laboral, se presenta y se evalúa la situación de los empleados de Contex por medio de la información recolectada en entrevistas y se hace una propuesta de servicios de bienestar para mejorar o incorporar en la organización.