"Construcción y divulgación de archivo digital : material bibliográfico de la Comisión Internacional de las FARC-EP" Realización de una base de datos para el grupo de investigación CINEP acerca de la revista Resistencia de la Cominter de las FARC-EP en Colombia, 2021 (2021)
RESUMEN: El grupo de investigación CINEP junto con la Biblioteca Nacional de Colombia buscan desarrollar una colección con todas las memorias, expedientes, producción y antecedentes relacionados con la Comisión Internacional del grupo FARC-EP en Colombia, esto con el fin de preservar la información en formato digital y así recuperarla fácilmente, buscando ponerla a disposición de la comunidad para el fomento de la educación popular y la memoria sobre el conflicto armado en Colombia. Esta es una práctica académica orientada a desarrollar una base de datos a partir de la investigación hecha por el CINEP sobre el Trabajo Internacional de la entonces FARC-EP, donde se propone, entre varios objetivos, analizar la revista Resistencia que la entonces guerrilla publicó a través de su Comisión Internacional (Cominter) y realizar una descripción bibliográfica y temática de sus artículos. Dicho archivo se pondrá a disposición como un aporte a la verdad y la memoria del país.