Informe final de las prácticas académicas II y III en el eje de organización y participación juvenil del proyecto estratégico de articulación Universidad-Comunidades (2019)
RESUMEN: El presente informe contiene temas, reflexiones, experiencias y escenarios abordados dentro de las Prácticas Académicas II y III de carácter intensivo, llevadas a cabo durante el semestre 2018/2 y principios del 2019-1 en el Proyecto Estratégico de Articulación Universidad- Comunidades, particularmente dentro del Eje de Organización y Participación Juvenil. Exponiendo inicialmente el contexto del proyecto y del eje, seguidamente la reconfiguración de los componentes de Incidencia Política Juvenil y Generación de Conocimiento, posteriormente los aportes realizados al referente teórico-conceptual del Eje conceptualizando organización juvenil, incidencia política juvenil y cultura de paz, y finalmente planteando reflexiones desde trabajo social en relación a los campos de intervención propuestos por el proyecto.