Implementación del sistema de gestión de calidad en la Institución Educativa Santa Teresa de Medellín y su articulación con la calidad del proceso de enseñanza-aprendizaje de las ciencias sociales en el grado 9B, durante el año 2008 (2008)
RESUMEN: Las nuevas demandas y necesidades de los estudiantes como elemento fundamental en los proceso educativos de las instituciones colombianas, deben ser fuente se estudió y análisis para mejorar la calidad en la educación. El presente trabajo de investigación, muestra los cambios que se presentan en a partir de la implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad en el proceso de enseñanza aprendizaje en la Institución Educativa Santa Teresa, además de las diversificación del concepto de calidad en la educación, teniendo como elemento central la normatividad del Sistema en las instituciones públicas. Para esto, se hace necesario el análisis de algunos documentos de la institución, como también, la aplicación de instrumentos de recolección de la información y evaluación de los procesos académicos; que después de un análisis en relación al concepto de calidad, arrojaron los resultados finales, las conclusiones y recomendaciones.